Für viele Mädchen (und natürlich auch Jungs) sind Meerjungfrauen faszinierende Wesen. Warum also nicht einmal eine Party oder einen Kindergeburtstag mit einem Unter-Wasser-Motto feiern? Fantasievolle Rezepte für leckere Mermaid-Cupcakes, süße Muschelkekse oder coole Eiscreme in Leuchtfarben gibt es im Buch „Backen – Das Meerjungfrauen-Fanbuch“ von Autorin Stephanie Juliette Rinner (EMF, 9,99 Euro). Wir stellen euch ein Rezept vor.

MEERJUNGFRAUEN CUPCAKES

Zutaten für 12 Cupcakes:

Meerjungfrauen Cupcakes150 g Butter, 150 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier (M)

200 g Mehl

1/2 TL Backpulver

1/4 TL Natron

60 ml Buttermilch

Gelfarben: Rosa, Blau, Lila

1 Topping:

200 g Butter

2 TL Vanilleessenz

250 g Puderzucker

200 g Frischkäse

Gelfarben: Lila, Blau

Zuckerperlen: Pink, Blau, Lila, Weiß

Dekoration: 250 g Fondant in Lila, essbares Glitzerpulver

Außerdem: Muffinblech, 12 Papierförmchen, 2 Spritzbeutel, 1 Lochtülle, 1 Sterntülle #2D, Silikonform „Flosse“ (z.Bsp. über meincupcake.de), Zahnstocher, ein scharfes Messer, Pinsel

Zubereitung: 

1. Für die Cupcakes die Butter und die Eier ca. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und bei Raumtemperatur lagern. Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 140 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Papierförmchen ausstatten.

Fantasievolle Rezepte für kleine Meerjungfrauen (Foto/Buch: Edition Michael Fischer, 9.99 Euro)

2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und Natron dazusieben und verrühren. Zum Schluss die Buttermilch hinzugeben. Den Teig auf drei Schüsseln verteilen und jeweils in Rosa, Hellblau und Lila einfärben. Die drei Teige gleichmäßig auf die Papierförmchen verteilen. Die Cupcakes ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene backen und auf dem Backblech abkühlen lassen.

3. Mit der Silikonform und dem lilafarbenen Fondant 12 Flossen modellieren.

4. Für ein luftig-leichtes Topping ein Creme-Cheese-Frosting zubereiten. Dafür die Butter cremig-weiß schlagen. Zusammen mit der Vanilleessenz, dem Puderzucker und dem Frischkäse verrühren. Die Masse halbieren und einen Teil hellblau, den anderen Teil lila einfärben. Die hellblaue Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und die lilafarbene Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

5. Mit der lilafarbenen Creme einen Kreis auf den Cupcake spritzen und mit Zuckerperlen bestreuen. Mit dem zweiten Spritzbeutel von innen einen Classic Swirl aufspritzen und mittig die Flossen platzieren. Gut gekühlt servieren.

Weitere tolle Rezepte für Meerjungfrauen-Fans findet ihr in der Luna 68!

Hier gibt es einen Überblick über die weiteren Themen des Heftes.

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